¿Qué es Astaxantina y cuáles son sus beneficios?

Astaxantina: Qué es y cuáles son sus beneficios La Astaxantina es un compuesto químico de la familia de los caroteinodes, característicos por su intenso color rojizo. Se encuentra naturalmente en cangrejos o crustáceos como el Krill, pescados como el salmón y el atún, o incluso en las plumas de algunas aves como los flamencos. Es antioxidante, hasta 10 veces más poderoso que otros carotenoides y no se transforma en Vitamina A, una excelente noticia considerando que el exceso de retinol es tóxico para el ser humano. Principales funciones:
  1. La principal función de la Astaxantina es reducir el estrés 
  2. Protege las células del efecto del Cáncer
  3. Nutre y fortalece el cerebro.
  4. Actúa como antiinflamatorio.
  5. Ayuda a disminuir los cúmulos de grasas.
Referencias:
  • Ambati RR, Phang SM, Ravi S et al. Astaxanthin: sources, extraction, stability, biological activities and its commercial applications--a review. Mar Drugs. 2014;12(1):128-52.